Perancangan iringan pakeliran wayang walisongo lakon sunan kalijaga - Hendarto, Sri (lemabga penelitian ISi Yk, 2005)
Wayang walisongo adalah salah satu bentuk pertunjukan wayang kulit yang mareri ceritanya diambil dari kisah walisanga sehingga wayang ini merupakan suatu bentuk seni wayang islami. Keberadaaanya belum banyak dikenal oleh masyarakat pecinta wayang. Oleh karena itu dalam kesempatan ini peneliti mengupayakan sosialisasi melalui penelitian ini. Lagu iringan perangkat gamelan memakai laras slendro dan pelog, bedug dan terbang. Lagu iringannya terdiri dari 14 gending dan suluk dan tembang.