Studi tentang ukiran kayu karya Tukiyo HS - SUKMONO, Slamet (FSR ISI Yk, 1987)
Tujuan TA ini mengetahui secara mendalam ukiran kayu karya Tukiyo HS. Dia adalah seorang kriyawan/pengukir yang cukup dikenal di Yogyakarta. Dalam menciptakan ukiran kayu ia menggunakan unsur pola hias tradisional. Penelitian ini dibatasi sejauh mana hubungan yang dalam pengolahannya menyangkut berbagai segi antara lain segi motif/pola hias, teknik pengerjaan dan finishing.