Seni lukis seniman dan masyarakat Indonesia dewasa-dewasa ini - JULIASCANA (ASRI Yk, 1976)
Seseorang yang benar-benar mengabdi seni (seniman) harus rela mengkorbankan seluruh hidupnya demi menuruti panggilan hidupnya dan hati nuraninya dan mengasah kepekaan jiwanya. Contoh seniman yang ada adalah affandi yang selalu mengikuti perkemabangan seni dalam karya lukisnya.