Penerapan Sistem Serialisme pada Skala Slendro dan Pelog dalam Penciptaan "Bulan Purnama" untuk Mix-Ansamble. - MUKTI, Muchammad Chozin (FSP ISI Yogyakarta, 2011)
Komposisi "Bulan Purnama" merupakan karya musik yang menggambarkan empat prosesi ritual. Penggambaran proses ritual kepada bulan purnama dalam konsep ini dibagi menjadi empat prosesi, yaitu ; penyambutan, persembahan, permohonan dan penantian. Semua bagian ini diinterpretasikan dalam bentuk musik. Musik di Indonesia sangat beragam, hal ini dikarenakan suku-suku di Indonesia yang bermacam-macam memiliki budaya dan seninya sendiri. Konsep penciptaan ini bertujuan untuk :1. Mengaplikasikan beberapa kkemungkinan tangga nada tradisional (Slendro dan Pelog) dalam sistem serialisme.2. Mengeksplorasi kemungkinan bunyi pada instrumen gamelan dan musik kamar baik pada pengolahan register, teknik permainan, spacing dan aspek musikal lainnya.