Proses Pembuatan Alat Musik Cajon Di Alto Musik Jakarta, - PRAYOGI, Adi (FSP ISI Yogyakarta, 2011)
Proses pembuatan meliputi cara-cara dan langkah-langkah, membuat sebuah karya yang berawal dari nol hingga jadi. Sehingga proses pembuatan instrument cajon adalah cara-cara dan langkah-langkah, membuat alat musik cajon yang berawal dari bahan-bahan hingga menjadi seperangkat alat musik cajon. Dengan mengetahui cara atau langkah membuat Cajon, penulis dan pembaca akan mengetahui bagaiman membuat cajon.