Editing Pada Video Intruksional Dengan Pendekatan Continuity " Saat Belajar Memahami Gempa". - ARYA, D. Greg (FSMR - ISI Yogyakarta, 2008)
Proses editing pada karya tugas akhir ini merupakan sebuah program intruksional yang memberikan pelajaran terhadap anak-anak tuna rungu mengenai apa yang harus dilakukan saat terjadi gempa, dari segi editingnya, perangkaiaan shot-shot-nya berhasil terbentuk informasi secara jelas.Dalam video instruksional ini, produser lebih menekankan pada isi yang disampaikan dengan jelas dan mudah dimengerti tanpa mengurangi nilai estetis untuk menarik perhatian penonton.