Perancangan Program Variety Show Religi " What's Up Ustadz". - WIDYATMOKO, Nanang (FSMR-ISI Yogyakarta, 2012)
Pertanggungjawaban Karya Seni "Perancangan Program Variety Show Religi "what Up Ustadz" ini bertujuan agar para penonton yaitu masyarakat Indonesia pada umumnya mau membiasakan diri membuat dan menonton program tayangan televisi yang bermanfaat dan memiliki nilai informasi yang dibutuhkan khalayak khususnya remaja muslim. Mangangkat tema Puasa Ramadhan karena Puasa Ramadahan merupaka ibadah wajib bagi umat muslim di seluruh dunia. Puasa merupakan salah satu ibadah terbesar yang saat ini msih sering ditinggalakan. Hal ini lah yang memprihatinkan yang kemusian dmenjadi salah satu faktor atas terciptanya karya ini. Karya ini bebrbentuk program variety show dengan durasi 60 menit dengan commercial break. Karya seni ini memiliki konsep pengemasan progaram religi yang santai dengan segmentasi untuk anak muda. Dirancang sedemikian ruapa sehingga progarm ini bisa dinikmati oleh remaja. Progaram ini menggabungkan antara format religil dan format hiburan utuk membuat sebuah daya tarik dalam program ini semakin dominan. Sehingga konsep variaety show pada program What's Up Ustadz diwujudkan dalam 6 segment yang merupaka penggabungan dari musik , vox pop, talkshow, dan interaktif. Konsep santai pada program ini juga diwujudkan dengan tat artistik studio yang full colouor dengan iringan musik accoustic dari home band dan juga performace dari bintang tamu yang fenomental. Serta mengajak penonton untuk berjalan-jalan dr tempat tertentu mancari tanggapan dar mayarakat seputar tema yang diangkat.