Analisis Komposisi Piano Dance karya Claude Debusy - TAMBUNAN, Sondang Tiur (FSP ISI Yogyakarta, 2003)
Komposisi Dance in E mayor diciptakan oleh Claude Debusy pada tahun 1890. Debusy adalah salah satu komponis Perancis pada zaman modern. Komposisi Dance dalam E mayor tersebut berbentukRondo kedua yang digarap dengan struktur A B A C A. Bentuk A pertama, kedua, dan ketiga pada kunci tangga nada yang sama, sedangkan bentuk B dan C yang merupakan tema bawahan berada dalam kunci tangga nada yang berbeda. Selain analisis musik tersebut, dalam karya tulis ini dipaparkan riwayat hidup Claude Debusy, musik Claude Debusy, termasuk ciri-ciri dan karyanya, serta sekilas tentang Rondo.