Proses pembuatan lagu "Mars Universitas Muhammadiyah Yogyakarta" - WIBOWO, Agus Kurnia (FSP ISI Yogyakarta, 2004)
Didalam penulisan proses pembuatan lagu mars UMY, penulis memberikan suatu gambaran tentang peranan musik bagi suatu lembaga dalam mewujudkan ide melalui kerjasama. Adapun kerjasama yang dimaksudkan adalah pembuatan suatu karya musik yang diperuntukan bagi lembaga, yang menginginkan. Penulis kemudian memaparkan bagaimana awal mula hingga akhir kerjasama itu terwujud kedalam penelitian yang melibatkan banyak hal serta unsur terkait didalamnya.