Proses pembelajaran band di Gereja Kristen Jawa Kerten Surakarta - PRANOTO, Wahyu Eka (FSP ISI Yogyakarta, 2008)
Dalam pembelajaran ini menerapkan proses pembelajaran band yang perlu memperhatikan kemampuan dan pengetahuan dari masing-masing anak yang berbeda-beda cara mereka memahami dalam menerima materi-materi yang diberikan serta berapa lama pertemuan dalam proses belajar.