Studi Logo Perguruan Tinggi di Indonesia yang mengandung Ikonografi Hindu Ditinjau dari Aspek Mitologi - KUSTANTI, Maulina Ratna (FSR ISI Yk, 2007)
Penelitian karya tulis ini menggunakan pendekatan deskriptif analisis, dengan metode analisis semiotik menurut Roland Barthes. Dari logo-logo perguruan tinggi negeri di Indonesia yang mengandung ikonografi dalam mitologi Hindu, dapat diketahui bahwa ikonografi yang digunakan adalah penggambaran citra dewata yang berupa bentuk manusia, bentuk binatang dan bentuk separuh manusia dan separuh binatang.