Studi Logo Maskapai Penerbangan di Indonesia ditinjau dari segi Mitologi - KRISTIANA, Nova (FSR ISI Yk, 2007)
Maskapai penerbangan komersil di Indonesia memiliki logo yang memiliki identitas dan dapat memunculkan image perusahaan. Maskapai penerbangan memiliki kecenderungan "sesuatu yang terbang" dan terbang identik dengan burung dan sayap. Maka bentuk obyek yang dipakai sebagai logo perusahaan maskapai penerbangan kebanyakan adalah burung. Pemilihan jenis burung yang dipakai untuk logo bukan sekedar burung biasa, namun burung yangn memiliki kemampuan terbang yang hebat, cepat dan memiliki keunikan dan biasanya berhubungan dengan mitologi. Garuda dan Jatayu merupakan beberapa diantara binatang mitologi Hindu yang dijadikan sebuah logo. penerapan unsur mitologi dalam logo maskapai penerbangan sebagai citra bahwa nantinya perusahaan penerbanagn tersebut akan menjadi besar sesuai dengan mitos bentuk yang dipakai.