Daun sebagai Simbol hidup dan Kehidupan Manusia - ARFANTO, Putut (FSR ISI Yk, 2003)
Pengambilan simbol dengan bentuk daun sebagai ide penciptaan karya lukis dalam TA ini karena pada sebuah daun terdapat suatu makna pertumbuhan seperti yang terjadi pada manusia lengkap dengan konflik-konflik yang menyertai dari awal hingga akhir hidupnya. Teknik yang digunakan adalah mixed media. Visualisasi karya tersebut tidak terpaku oleh suatu jenis aliran dan bersifat bebas dengan perwujudan karya secara ekspresif, realistis atau gabungan keduanya.