Ekspresi Spontan dalam Seni Lukis - IBRAHIM (FSR ISI Yk, 2005)
Ide karya-karya lukis seringkali tercipta berdasarkan pengalaman empiris. Pada karya TA seni lukis ini juga bersumber dari pengalaman penulis sendiri, yang proses kreatifnya menitikberatkan pada eksplorasi spontan. Maksudnya adalah penulis berusaha menghadirkan kembali semua pengalaman empiris yang ditangkap oleh indra melalui karya seni lukis. Karya seni lukis yang hadir menitikberatkan pada hasil respon spontan terhadap objek yang diamati secara garis besar gaya dalam TA ini adalah abstrak ekspresionisme.