Paparazzi: memahami fotografi kewartawanan - SUGIARTO, Atok (Gramedia, 2005)
Seseorang yang ingin menggeluti fotografi kewartawanan mau tak mau harus menguasai teknik fotografi secara tuntas. Setelah melewati 'trial and error', seseorang yang ingin menjadi fotografer atau wartawan foto yang baik harus pula mau belajar dari fotografer lain, baik dengan bertanya maupiun mengamati dan mempelajari karya mereka. Buku ini merupakam kumpulan pengalaman dan karangan yang sebagian pernah diterbitkan di Suara Pembaruan Minggu ini memaparkan cara membuat foto kewartawanan yang baik.