Peranan Kesenian Wayang Topeng di Dukuh Glagahdawa, Kecamatan Tumpang Kabupaten Malang - SISWANTI, Tatik (FSP ISI Yogyakarta, 1995)
Kesenian wayang topeng merupakan salah satu bentuk seni pertunjukan kerakyatan yang termasuk kedalam jenis dramatari. Penelitian ini difokuskan pada kesenian wayang topeng bagi masyarakat Glagahdawa, Kec. tumpang, Kab. Malang. Pada awal keberadaannya, wayang topeng mempunyai fungsi & peranan tunggal sebagai alat/media pemujaan terhadap roh nenek moyang. Namun pada perkembangan saat ini, kesenian wayang topeng juga ditampilkan semata-mata sebagai hiburan/tontonan.