Pemetaan Seni Kriya di Daerah Istimewa Yogyakarta - BAKIR, HM et.al (Balai penelitian ISI Yk, 1988)
Penelitian ini menghasilkan satu daftar (inventaris) seni kriya kayu, kriya logam, kriya kulit & kriya keramik yang terdapat di DIY, yang mencakup beberapa aspek kondisi masing-masing perusahaan, letak persebarannya di kecamatan-kecamatan disertai gambar peta tematik dengan simbol-simbol yang menunjukkan data kualitatif. Menilik kenyataan dari data, baik jumlah maupun persebarannya, serta potensi yang ada, maka potensi seni kriya yang ada di DIY masih potensial untuk dikembangkan, baik dari jumlah, mutu maupun desainnya.