Tinjauan terhadap Materi Pengajaran yang Digunakan dalam Kelas Musik Berkelompok pada Pusat Pendidikan Kesenian dan Kreativitas "Melodi Musik... - SIREGAR, Tamaria (Fak. Kesenian ISI Yk, 1993)
Tujuan lembaga Melodi Musik Studio adalah sebagai sarana pendidikan/kursus bagi anak-anak, untuk mempersiapkan seorang anak agar dapat berperan dalam percaturan musik sesuai dengan kemampuan masing-masing. Hal ini tidak berarti bahwa anak didik menjadi musikus profesional, tetapi mendidik anak agar memiliki perasaan indah sebagai pelengkap dalam pendidikan secara menyeluruh disamping ilmu-ilmu lainnya.