Konsep Perencanaan dan Perancangan Interior Kantor PT. "Metropolitan Finance Corporation" Jakarta - GIRINDRAWARDONO, Bima Muhanto (FSRD ISI Yk, 1991)
PT. Metropolitan Finance Corp., adalah sebuah perusahaan swasta yang merupakan Lembaga Keuangan Bukan Bank (LKBB). Kantor ini bergerak dibidang jasa pembiayaan (finance), terletak di komplek perkantoran gedung Central Plaza Lantai 10, Jl. Jend. Sudirman, Jakarta. Sasaran perancangan interior kantor PT. Metropolitan Finance Corp., ditujukan untuk pemakai ruang, yaitu : pengelola (employe) & pelanggan/pemakai jasa (customer). Dengan tujuan untuk menciptakan suasana ruangan yang dapat menimbulkan suasana semangat & gairah kerja bagi para pegawai yang menghabiskan waktu lama dalam kantor, sehingga efektivitas & produktivitas kerja dapat dicapai.