Alam sebagai obyek penciptaan dalam seni lukis - SARASWATI, Susy (FSRD ISI Yk, 1993)
Dari pengalaman terhadap kehidupan dialam membuat penulis tertarik untuk menyelami lebih dalam. Ketertarikan tersebut kemudian penulis ekspresikan ke dalam karya seni lukis. Di dalam menggambarkan obyek alam, penulis tidak semata-mata meniru kenyataan obyektif, melainkan menekankan pada ekspresi pribadi. Penyampaian gagasan tersebut saya ekspresikan melalui warna & pencahayaan. Teknik yang digunakan adalah teknik impasto/menumpuk warna untuk memperoleh efek-efek warna yang padat.