Garap Siter Gending Ceti Kendangan Candra Kalajengaken Ladrang Pangkur Laras Slendro Patet Manyura - SALIMAH (Fak. Kesenian ISI Yk, 1993)
Fungsi instrumen siter adalah sebagai penghias lagu. Hampir semua bentuk penyajian gending menggunakan siter sebagai penghiasnya. Meskipun berkedudukan sebagai penghias lagu, tetapi dalam sajian-sajian tertentu keberadaan siter cukup menonjol. Hal ini tampak jelas pada gending-gending yang disajikan dalam laya (tempo) sedang & lambat (garap lirihan). Penyajian siteran pada ujian TA ini diarahkan pada garapan dengan pengembangan baru yang berpijak pada bentuk klasik. Hal ini dimaksudkan agar permainan siter dapat diamati dengan jelas.