Beksan Triyangga-Pratalamaryam - SUWARDI (Fak Non Gelar Kesenian ISI Yk, 1990)
Beksan yang disajikan berpijak dari tarian berpasangan berupa tarian perang antara dua tokoh dari epos Ramayana, yaitu beksan wanara-gagal. Tujuan penyajian usaha untuk melestarikan, mempertahankan, dan mengembangkan perbendaharaan tari klasik gaya Yogyakarta. Penyajian beksan ini terbagi menjadi 3 bagian yaitu maju playon, enjer dan perangan. Iringan tari menggunakan iringan Jawa.