Laporan Praktek kerja Lapangan - WIBAWANTI, Luisa Ana (FSP ISI Yogyakarta, 1992)
Tujuan PKL dapat merasakan keleluasan berkreasi dalam profesi yang terkait langsung sebagai sistem kerja masyarakat. Obyek PKL yaitu seluruh masyarakat yang tidak membedakan adanya golongan ataupun tingkat sosial. Lokasi yang digunakan Bangsal Kasatrian Kraton Yogyakarta, Gedung Balief Ramayana Yogyakarta, panggung tertutup Candi Prambanan, Hotel Ambarukmo & Gedung Balai Desa Sidomulyo Sleman Yogyakarta. Macam/jenis tari yang dibawakan Tari Golek Kenya Anuraga, Tari Ngaong Banyumasan, Tari Golek Asmarandana, Tari Gambyong Pangkur, Pementasan Ramayana, Tari Jaipongan, beksan Srikandi Larasati, dll.