Studi tentang ilustrasi sampul buku novel sastra terbitan PT. Dunia Pustaka Jaya - ATMOKO, Rindi (FSRD ISI Yk, 1989)
Penggunaan ilustrasi pada sampul buku novel sastra terbitan PT. Dunia Pustaka Jaya pada umumnya bercorak non-realis. Meskipun corak ilustrasi tersebut sudah merupakan suatu kebijaksanaan tersendiri, namun hal tersebut justru menimbulkan daya tarik untuk diteliti.Tujuan penelitian ini diantarana adalah : untuk mengetahui seberapa jauh corak & fungsi ilustrasi sampul depan dalam upaya menarik daya pikat pembaca, dll.