Studi tentang anyaman pandan Rajapolah Tasikmalaya - KISMAYA, Ating (FSR ISI Yk, 1986)
Tujuan penelitian untuk mengetahui sejauh mana motif lereng diterapkan pada produk anyaman pandan di Rajapolah dan untuk mengidentifikasikan motif-motif yang ada pada anyaman pandan di Rajapolah. Motif lereng lebih banyak digunakan dalam produk anyaman pandan di Rajapolah. Jenis motif yang ada pada anyaman pandan di Rajapolah antara lain motif sasag, motif kembang limus, motif cayut, motif lereng, motif rara, motif gambir saketi dan motif cap. Bahan yang digunakan untuk anyaman adalah pohon pandan.