Studi Perancangan Interior Ruang Tunggu Keberangkatan Bandar Udara - ORBANI (FSRD ISI Yk, 1992)
Bangunan terminal merupakan ciri pokok yang berkaitan dengan bandar udara, didalamnya berlangsung proses pelayanan antara pegawai bandara dengan penumpang, pengantar, penjemput dan pengunjung lain. Sedangkan ruang tunggu keberangkatan merupakan ruang utama dari bangunan terminal adalah sebagai ruang perantara yang berfungsi sebagai tempat menunggu penumpang yang akan berangkat dengan pesawat udara. Didalam ruang tunggu keberangkatan terdapat fasilitas penumpang yang terpadu dan terorganisir, dengan persyaratan kegiatan didalamnya untuk menunjang kelancaran pola pelayanannya.