Cat air sebagai media ekspresi dalam seni lukis - MAHYAR (STSRI \"ASRI\" Yk, 1976)
Kesimpulan dari penelitian ini adalah : cat air kurang bisa memberikan kesan ekspresi yang lebih kasar, misalnya texture, cat air hanya mampu untuk mendapatkan texture semu; ketahanan bahan dasar untuk melukis hanya terbatas pada kertas; teknik cat air (aquarel) merupakan teknik yang paling sulit; para seniman lebih cenderung untuk memilih material lain, yaitu material yang dianggap paling cocok untuk mewujudkan ide-idenya.