Studi tentang penataan ruang penjualan pada toko sepatu bata di Jawa Tengah - DAMARIS, Lily (FSRD ISI Yk, 1986)
Salah satu toko khusus yang telah lama dikenal masyarakat baik di Indonesia maupun diseluruh dunia adalah toko sepatu Bata. Dalam penataan interiornya yang ditujukan untuk dapat menarik pembeli, perusahaan tersebut memiliki suatu standart yang harus diterapkan pada seluruh toko-tokonya. Tetapi dalam kenyataannya , kita dapat melihat adanya perbedaan-perbedaan dalam penataan interior toko-toko sepatu Bata tersebut. Maka muncul suatu prediksi bahwa kemungkinan faktor yang berpengaruh terhadap perbedaan penataan interior toko tersebut adalah ketentuan penata. Sedangkan ketentuan penata yang dimaksud adalah merupakan ketentuan-ketentuan yang diambil oleh penata secara pribadi yakni dengan tidak mengikuti standard yang telah ditetapkan perusahaan.