Lukisan anak-anak sebagai inspirasi seni lukis - SUCAHYONO, Agus (FSR ISI Yk, 1995)
Karya seni lukis adalah salah satu cara untuk mengungkapkan dan mengekspresikan perasaan dalam bentuk gambar. Melalui garis dan bidang dengan pencampuran warna sehingga terjadilah suatu bentuk yang indah dan menarik. Dalam membuat suatu lukisan anak-anak bebas mengungkapkan apa yang diketahuinya, dirasaknnya dan dipikirkannya dengan spontan sehingga terbentuk gambar atau lukisan yang mencerminkan kejujurannya dan kepolosannya sehingga menuangkan ide, gagasan, pengalaman dan keinginan penulis dalam melukis dengan corak kekanak-kanakan.