studi tentang karya seni grafis Setiawan Sabana - ARSYAD, M. Yusuf (FSR ISI Yk, 1992)
Teknik etsa aquatin merupakan teknik yang dipilih oleh Setiawan Sabang dalam mengilhami karya-karya grafisnya. Teknik lainnya yang masih termasuk teknik cetak dalam (intaglio) seperti drypint, mezzotin serta teknik cetak datar, cetak tinggi dan cetak saring. Pada umumnya pernah dicobanya tetapi masih kurang memberikan pengalaman eksploratif dibanding dengan teknik etsa aquatin. Unsur elemen estetis berhasil diambil esensinya atau disederhanakan oleh Setiawan Sabana.