Disain Ruang Penjualan Toko Serba Ada (Department Store) - SUPRIYATNA, Eddy (FSR ISI Yk, 1983)
Penerapan metoda penyebaran pencahayaan umum dan setempat belum digunakan secara tepat dan sesuai dengan fungsinya pada ruang penjualan-penjualan jumlah titik lampu. Out-put lampu dan jenis lampu yang ada belum mempertimbangkan faktor-faktor fisik ruang/unsur-unsur disain, khususnya nilai rata-rata pantulan warna dan bahan serta karakteristik yang ditimbulkannya. Ketetapan penerapan sistem pencahayaan yang berfungsi untuk menampilkan bentuk, tekstur, dan latar belakang secara visual dan estetis belum dapat diujudkan sesuai dengan petunjuk gambar 2.