Wayang kulit kreasi baru Sukasman ditinjau dari aspek bentuk - RIYOTO (FSRD ISI Yk, 1992)
Bentuk wayang kreasi baru Sukasman, sekalipun menyimpang dari wayang klasik, namun kesamaan-kesamaan dalam hal bentuk masih ada. Terjadinya kecenderungan-kecenderungan untuk bergeser hal ini disebabkan seperti pengaruh kreativitas pembuat. Dengan demikian tidak ada hitungan secara matematis untuk pedoman secara baku. Hal lain yang mempengaruhi dalam penggambaran bentuk adalah pengaruh pakeliran dan pengaruh kepentingan teatrikal (ketika wayang dimainkan).