Studi perbandingan prasi karya I Wayan Mudita Adnyana dengan prasi tradisional Bali - SUARDANA, I Wayan (FSR ISI Yk, 1987)
Tujuan penelitian untuk mempelajari sejauh mana perubahan yang terdapat pada karya prasi I Wayan Mudita Adnyana dibandingkan dengan prasi tradisional Bali. Penelitian ini akan membahas masalah perubahan pada garis, bentuk/posisi wayang/manusia bagian kepala, bagian badan, bentuk binatang, bentuk pohon/tumbuh-tumbuhan, bentuk batu-batuan, bentuk gunung-gunungan, bentuk awan/aun-aun, dan perspektif dalam karya prasi I Wayan Mudita Adnyana yang berjudul gugurnya Salya. Karya I Wayan Mudita Adnyana hasil karyanya ada kecenderungan mengalami perubahan dengan tradisional Bali.