Tari Gending Sriwijaya - WAGIRAH, Suster Leonie (ASTI Yk, 1975)
Tari Gending Sriwijaya adalah salah satu daya kreasi manusia yang berbudaya. Gerak tari pada tari Gending Sriwijaya tidak serumit tari Jawa dan Bali. Bentuk gerak yang merupakan bahan baku ada 2 macam yaitu Bhumi Sparsa dan Dharma Cakra Mudra. Tari ini melambangkan keagungan Sriwijaya.