Studi tentang bentuk wayang kulit purwa Bali - SUPARTA, I Made (FSR ISI Yk, 1990)
Tujuan penelitian untuk mengidentifikasi wayang kulit yang ada di Bali serta ingin mengetahui tentang bentuk wayang kulit purwa. Permasalahan yang akan dibahas dalam penulisan ini terdiri dari bentuk, fungsi, jenis dan makna simboliknya yang ada pada wayang kulit purwa, obyek penelitiannya yaitu wayang kulit purwa Bali di Singaraja, Gianyar dan di Denpasar Bali. Bentuk wayang kulit purwa di Bali merupakan pengembangan dan perpaduan antara lukisan wayang Bali dan bentuk-bentuk relief Candi Jawa Timur. Bentuknya mencerminkan sifat, watak, dan tokoh yang diperankannya.