Igel Palawakya karya I Gede Manik - SUDEWI, Ni Nyoman (ASTI Yk, 1981)
Igel Palawakya merupakan salah satu bentuk tari Bali dari jenis Kebyar yang diciptakan oleh I Gede Manik seorang seniman tari dan karawitan dari desa Jagaraga Buleleng, Bali. Pengiring tarinya menggunakan barungan gong kebyar dengan gending motif kekebyaran. Penyajiannya tidak menggambarkan suatu cerita atau lakon secara jelas.