Studi komparatif antara ornamen Candi Borobudur dengan Candi Prambanan - SEDJATI, Djandjang Purwa (FSR ISI Yk, 1985)
Tujuan penelitian untuk mengetahui seberapa jauh terdapat perbedaan bentuk atau tanda-tanda khas antara ornamen yang terdapat pada Candi Borobudur dan Candi Prambanan sebagai akibat perbedaan sifat keagamaan dan waktu. Motif yang diterapkan pada kedua candi tersebut menggunakan motif geometris, tumbuh-tumbuhan, binatang, manusia dan motif khayal. Hasil penelitian menunjukkan adanya perbedaan warna, bentuk antara ornamen Candi Borobudur dengan ornamen Candi Induk Prambanan.