Pengajaran praktek Trompet pada Sekolah Menengah Musik di Yogyakarta - TARYADI (Fak. Kesenian ISI Yk, 1986)
Penyusun berusaha untuk mengetahui sejauh mana kurikulum di SMM berperan dalam pembangunan manusia seutuhnya. Butir-butir materi yang diajarkan di SMM Yogyakarta telah sesuai dengan kurikulum yang digariskan. Instrumen trompet pertama kali ditemukan di Eropa Barat yakni diantara masa jatuhnya Kerajaan Romawi pada abad 16.