Studi tentang Topeng karya I Wayan Tangguh dari Desa Singapadu Gianyar Bali - GEDE, Anak Agung Ngurah (FSRD ISI Yk, 1989)
Topeng I Wayan Tangguh menunjukkan topeng tradisional dan kontemporer; berfungsi sosial, budayacekonomi dan keagamaan; warna yang digunakan adalah putih, merah, kuning, hitam biru dan ungu.