Kerajinan Bambu di Moyudan dan Perkembangannya - ISKANDAR (STSRI \"ASRI\" Yk, 1978)
Barang-barang yang dihasilkan pengrajin, semula masih bersifat tradisional ( terikat pada tradisi serta adat istiadat daerah yang menghasilkan barang tersebut), dapat meningkat dan bertambah mampu membuat barang-barangnya yang memiliki nilai seni.Jenis bambu yang dipakai adalah bambu hitam (wulung) dan bambu apus (bambu tali).Ditinjau dari segi design maka barang-barang kerajinan bambu Moyudan masih bersifat statis.