Keramik sebagai Elemen Tata Ruang Dalam - YUGIATI, Sri Wahyuning (STSRI \"ASRI\" Yk, 1978)
Benda "keramik" dewasa ini bukan hanya menunjukkan kumpulan produksi benda-benda tanah liat saja, melainkan scopenya sudah meliputi semua benda-benda yang dibuat dari bahan dasar an organik non metalik, atau dengan kata lain bahan yang berasal dari batu-batuan (tetapi bukan bersifat logam). Karena sifat manusia yang mulai tertarik pada alam bebas, maka unsur-unsur alam seperti tanaman, air, pasir, batu-batuan dan juga keramik yang berasal dari batu-batuan, sangat diinginkan sebagai penghias ruangan didalam tempat tinggal.