Unsur Kemiripan dalam Seni Patung Potret - WINARNO, R.Y (STSRI \"ASRI\" Yk, 1978)
Didalam membuat patung potret kita harus memperhitungkan adanya unsur-unsur/faktor-faktor penentu ketepatan patung potert, dimana antara satu unsur/faktor dengan unsur/faktor yang lain saling dukung-mendukung dalam menentukan keberhasilan (ketepatan) patung potret. Faktor proporsi dan faktor anatomi sangat erat hubungannya dengan bentuk visual dan ekspresi.