Studi Perbandingan Bentuk Bentuk Patung Kristiani di Daerah Daerah Indonesia - RAHMAT, Abraham (STSRI \"ASRI\" Yk, 1978)
Seni rupa Kristiani merupakan hasil budidaya masyarakat Kristen yang terbentuk pertama kali di Eropa Selatan. Perkembangan serta bermacam-macamnya corak kehidupan sosoal budaya Kristiani, merupakan faktor utama yang menentukan perkembangan seni rupa Kristiani, khususnya perkembangan bentuk-bentuk patung Kristiani.