Gending Jawa dan Gending Bali - Senen, I Wayan (Fakultas Kesenian ISI Yk, 1987)
Terdapat banyak kesamaan antara gending uyon-uyon saron hadiluhung gaya Yogyakarta dengan gending petegak pegongan gaya Bali, sehingga dapat pula berarti ada hubungan yang erat antara gending Jawa dengan gending Bali dan akhirnya dapat pula dikatakan bahwa seni tradisional Bali banyak merupakan pelestarian seni Jawa Kuno.