Studi fenomenologi pengalaman keruangan penghuni huntara korban erupsi merapi - AISHA, Izza Ayu Isyi (FSR ISI Yk, 2011)
Pengalaman keruangan penghuni huntara bila ditilik dari nilai, aktivitas dan ruang, serta melalui proses reduksi terdapat 26 unit informasi, yang membangun lima tema ruang dan memunculkan dua konsep ruang yang menjadi sebuah gambaran tentang makna huntara untuk para pemakai ruangnya. Konsep itu adalah konsep yang rapuh dan ruang kebersamaan yang menjadi sebuah permasalahan sekaligus sebuah alasan mengapa mereka masih bisa legowo lan nrimo menghadapi bencana yang ada.