Perancangan tugas akhir adaptasi grafis buku Eneagram karangan Renee Baron and Elizabeth Wagele dalam bentuk komik - YUSRINA, Ilma (FSR ISI Yk, 2011)
Komik dalam tulisan ini akan mencoba untuk menyampaikan pengetahuan mengenai enneagram kepada para remaja, yang bagi sebagian besar orang boleh jadi merupakan bagian kehidupan paling rumit secara sosial.Perancangan ini juga akan mencoba membuat suatu komik yang tidak hanya menyampaikan tetapi juga menjual. Oleh karena itu, penting untuk membuat komik itu dapat diterima baik secara penampilan maupun harga, sehingga aspek teknis seperti cerita, bentuk fisik dan harga juga akan ditelaah secara lebih jauh. Diharapkan perancangan ini dapat menajdi buku referensi tipe kepribadian enneagram yang menarik karena disajikan dalam bentuk komik dan menjadikan masyarakat, terutama remaja, menjadi lebih dekat dengan dunia psikologi.