Ornamen Geometris - PURNOMO, Agung (FSR ISI Yk, 2011)
Ornamen geometris memiliki keberagaman yang sangat banyak dan tidak terbatas dalam bentuknya (ornamen garis bebas dan bentuk bebas/baru). Penulis berusaha menciptakan karya tiga dimensi dengan obyek ornamen geometris sebagai bentuk dasar dan unsur surface design dari perhiasan dalam bentuk fungsional, dengan mengedepankan nilai-nilai estetis, kreatif, dan imajinatif.Pada tugas akhir ini, penulis menciptakan perhiasan wanita dengan desain baru dan berbagai jenis perhiasan yaitu subang, anting, kalung, bandul kalung, coker (leher dan dada), benggel, gelang, body jewelry (kalung perisai, kalung berdimensi besar), cincin, bros, serta gasper.