Urban Catwalk - TAHALEA, Silviana Amanda A. (PPS ISI Yogyakarta, 2011)
Dalam tulisan ini mengungkapkan bahwa jalanan merupakan arena yang menarik, terutama dalam kontes ruang urban, ruang yang menjadi studio bagi fotografer, sekaligus menjadi catwalk bagi penggemar mode. Pada tesis ini, Jl. Sudirman menjadi tema utama, yang merupakan salah satu pusat kesibukan dan jalanan yang terkenal di kota Jakarta. Selain sebagai sentra bisnis dan ekonomi, di jalanan juga merupakan tempat terbaik untuk berbelanja. Keunikannya terletak pada keberagamannya. Jalanan ini adalah tempat berkumpul yang disukai oleh masyarakat Jakarta yang memiliki bermacam latar belakang, pendidikan, ekonomi. Oleh karenanya jalanan ini adalah tempat yang mampu menunjukan gaya hidup, termasuk fashion, dari warga kota Jakarta.