Perancangan cergam untuk anak-anak berdasar relief fabel pada Candi Panataran Jawa Timur - SATRIA, Hari (FSR ISI Yk, 2011)
Ilustrasi yang terpahat diatas batu menceritakan kisah-kisah yang terdapat dalam berbagai kitab termasuk kitab Tantri Kamandaka yang berisi cerita tentang binatang atau fabel. Cerita ini memiliki pesan moral dan etika kebajikan yang relevan dalam kehidupan zama sekarang.Fabel adalah cerita yang menggambarkan watak dan budi manusia yang pelakunya diperankan oleh binatang dan biasanya berisi ajaran budi pekerti. Bentuk penggambaran relief khususnya fabel serta tata cara pemahatan terpisah. Dengan adanya perancangan cergam berdasar cerita relief fabel pada candi Panataran ini diharapkan mampu memberikan pendidikan cara memahami cerita relief candi dengan lebih mudah.