Teknik mixed media dalam fotografi pernikahan - TIRTAJAYA, Yudi (FSMR ISI Yk, 2012)
Tujuan penciptaan karya ini adalah menjadikan wujud tampil foto pernikahan konvensional menjadi lebih bercita rasa seni dan bernuansa impresionistik. Sedangkan manfaat yang diharapkan dari penciptaan ini ialah menghadirkan tren baru dalam penyajian fotografi pernikahan serta menunjukkan ekspresi diri fotografer pernikahan yang telah "bosan" dengan tampilan foto pernikahan konvensional.Hasil penciptaan foto pernikahan dengan aplikasi teknik mix media menunjukkan bahwa foto pernikahan tampak lebih ekspresif dan impresif seiring dengan hadirnya tekstur dan dimensi khas sebagai efek penerapan cat akrilik dengan pola-pola tertentu.